これから、土日かりぃの仕込みです。
特に、土曜日はイベント出店もあり、いつもよりメニューが多くなります。
仕込みは、かりぃを担っている私への安心でもある。
デザインする時も感覚が似ているのだが、
この時は、このメニューが良いな、
作りたいな、
という感覚が湧き上がってくる。そして、ずっとそのイメージが頭に浮かんでいるのだ。
そうなると、やった事がなくても、とにかく現実に登場させるのが私の役目。私に出来るから、イメージが浮かんでいるんだと理解している。
今回も、一度もつくった事が無いけど、きっと美味しく出来る✨そんな風に感じているメニューに挑戦します😃
そして、違う❗️と思った時の切り替えは早く。直感は生鮮食品と同じで鮮度が大事。
程よい緊張感を感じながら、今日も楽しむ準備が出来た💞