キッチンの大切さを知る

昨日、

初めて玄米を炊き、

味噌汁、小松菜の卵炒めを作り、朝食を頂いた。

 


とても落ち着いた。

やっぱり食事は大事だ❗️

 


なぜ、そう感じたか?というと。。。

 


5/27から住み始めて、いろんな物が揃っていない為に、落ち着かない毎日。食事も簡単に済ませる事が多かった。

 


だんだん、毎日に違和感を感じて来て、何に違和感?とよくよく自分に問うてみたら、食事に集中出来ていない事に気づいた❣️

 


そこで、キッチン周りを、今の現状でより使い易く整えた。「とりあえず…」の物の置き方では無く、今のベストな位置に、ものを配置していく。

 


だいぶスッキリした。

そしたら自然と料理がしたくなり、朝食を作る事が出来た。

 


ゆっくり味わって朝食を頂く。気持ちがとても落ち着いた☺️

 


そしたら、少し余裕が出て来て、外の花畑予定地の枯れた草取りまで手を着ける事が出来たのだ❣️

 


食事をつくるという一連の事が、私にとっては自分を見つめる時間であり、私を落ち着かせる動きであったのだ。

 


生活の大切さって、こういう事だなぁと気づけたのでした。

 


ますます楽しんでいきます。

 

f:id:e5moeiko3:20240610223150j:image