1月の半ば頃に、沖縄の味のいなり寿司を作りたいと書いた。
2月後半辺りから、めでたくお店にいなり寿司を出せるようになった😊
そこに至るまで、頭で色々考えてみたが判らないので、スーパーのお惣菜で売っているものではなく、いなり寿司屋さんで売っている物を食べてみたいと思っていた。
美味しいお店はないか?リサーチしたが、自分でピンと来ていなくて。。。
モコさんに相談したら、
自分の味を作れば良いじゃない❗️とアドバイスを頂いた。
。。。そうか‼️
そうだよね😃私が美味しいと思える味にすれば良いんだと判ったら、とても気持ちが楽になった。
そうそう、喜んで美味しいと思えるものをシンプルに作れば良いんだ。
この感覚を忘れずに、次はアンダンスー(沖縄油味噌)を作って、これをおにぎりサンドに使いたい😊