いなり寿司。
沖縄のいなり寿司を作りたい❗️と思った。
油揚げの中は、酢飯だけ。
とてもシンプルだ。
内地の甘い味ではなく、甘さ控えめないなり寿司。
先週は、寿司酢をご飯に入れすぎたな💦と思ったら、やはり『まずい』のお言葉をいただきました。
今日は、寿司酢を少し控えめに入れて、揚げに黒糖と出汁醤油で味付けをした。
作りたては、いけるかも?と思ったが、時間が経つと味が変化していて、全く美味しく無い😩
hさんに先週のいなり寿司の感想を聞いたら、もっと酢を効かせた方が良いとの事。沖縄の気候は食べ物が痛みやすいから、酢が効いてるのよ。。。
逆の感想を頂いた。
判らなくなってきたので、いなり寿司屋さんのいなり寿司を食べてみる事にした。スーパーで売っているモノしか食べた事が無いのだ。
一度リセットしよう‼️
作りたいものは他にもある。
ひとつひとつレシピを作っていきたい。
一般社団法人 Sango ☆
「どんな自分でもいい」という安心の中で、自分を素直に表現し、共に成長しあえるコミュニティSango。
🌈公式HPhttps://www.sangookinawa.org/
☆Family(や〜にんじゅ)☆
民宿『やんばるの宿 ゆい』(沖縄東村)
=素泊まりと美味しい朝食付きプラン=
⭐詳細、予約・問合せはこちらの公式HPから♪
https://yaaninjuyui35.wixsite.com/family