昨日は、朝から高級弁当作り。
前日に仕込みをしようと思いましたが、夜になってしまったので、朝からに変更しました。
いつもより少し早い時間からスタート。
お弁当なので、全部冷めてから盛り付けなのですが、いつもの流れで、冷めても良いものから作り始める。
今日のメニューには、
『海のもの』『山のもの』
(コレ私のこだわり😙)
両方入ってたかな?確認しながら手を動かす。
出汁の美味しい匂いが漂う調理場。
嬉しい😊💕
昨日は時間に余裕があったので、自分の変化に気がついた。
一つ一つのメニューを、
「こなす」では無く
「作るを味わっている」
事に気づいた。それもブログを書くために思い起こしている今!気づいた😲
ゆっくりの時間にいると、見えなかった所が見えてくるんだね。
アレもコレも!になりがちで、今までそれこそ『こなして来た』。ただ物事を進めるだけで、物事を感じる事をしてこなかったなぁ。。。
もったいない事して来たなぁ
でもね、今気づいたから、今から行動を変えて行けば良い。生きているうちは何度でもやり直せる。
お陰様で、楽しくお弁当作りが出来ました。