沖縄のコミュニティsangoの仲間と共に、魂の学びをしているエイコです。
昨日から、かりぃが始まりました。
後片付けが終わり、
少し時間をもらって
ずっと気になっていた
だいこん餅を作ってみた。
ネットを見てたら
突然目に飛び込んで来たレシピ。
ブックマークして
何度も読み返していました。
結構メジャーな食べ物の
ようですが、私は初めて。
まずは、レシピ通りに❗️
材料を揃え、
大根をすりおろして
粉類を混ぜて
焼いて
タレを絡めて
出来上がり‼️
約30分。
大根は皮を剥かずに
すりおろしたので
苦味があった😣
少し残念だったが。。。
それを除けば
モチモチして身体に優しい
オヤツにもなりそう😋
いつか、オヤツで
出してみたいなぁ
だいこん餅🌈
気になっていた事が出来て
とてもスッキリした✨✨
今日も、かりぃ楽しみます🥝
【今日の叫び】
こういう時、
出来上がり写真あったら
良いのにね。。。
撮って無い😩
☆一般社団法人 Sango ☆
「どんな自分でもいい」という安心の中で、自分を素直に表現し、共に成長しあえるコミュニティSango。
🌈公式HP
☆Family(や〜にんじゅ)☆
民宿『やんばるの宿 ゆい』(沖縄東村)
=素泊まりと美味しい朝食付きプラン=
⭐詳細、予約・問合せはこちらの公式HPから♪
https://yaaninjuyui35.wixsite.com/family
☆Family(や〜にんじゅ)宮城
HPはこちら☆